منتدى رسولنا قدوتنا

هلا وغلا نورت منتدانا __(رسولنا قدوتنا)_ حياك الله

زيارتك تهمنا الرجاء التسجيل لتتمكن من المشاركه

والتحميل *_^ >>نحن في انتظارك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رسولنا قدوتنا

هلا وغلا نورت منتدانا __(رسولنا قدوتنا)_ حياك الله

زيارتك تهمنا الرجاء التسجيل لتتمكن من المشاركه

والتحميل *_^ >>نحن في انتظارك

منتدى رسولنا قدوتنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رسولنا قدوتنا



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور

    عزتي في حجابي
    عزتي في حجابي
    عضو فعال
    عضو فعال


    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    العمر : 29

    جديد محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور

    مُساهمة من طرف عزتي في حجابي الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:23 pm

    محشي الكرنب



    المكونات

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODSH8V_CFTIqR7Nlx0ilszBkojOhk6EHl_yVwu7GDocagwN76Xvle6-1_HxZcx4UUE6cwDbpnyadA

    - كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
    - ½ 2 كوب كبير ارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نصف ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبير الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 4 حبات طماطم
    - 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير الارز
    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAl6RB0kCClje3QugUmZYQ852xBQw8bsvda5g5ggB785TLRqW-vKYhV7q6QCXcnT_bSMTPjIxrJYw
    ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

    تحضير الكرنبة

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOD37J8JiVpfytO9G2jUGwMglx3N6L-LlL5tSwk34fE_7gLOrPQunDe0OD9rLPrgmgOBqe-fg3M1rQ


    يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

    الاولى:

    ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

    لمدة 4-5 دقائق

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




    الثانية:

    كما موضح في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (الطريقة المستخدمة هنا)

    نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

    نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODYGZg7uQ7hU21zgCYOQ6E9gSuveP6aYuNn9PgMkVXMppP48jCHKv5fpLrCJAKYLp5KR1pZ5ZSxxA
    الورق المقطع


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC6ZkvLDSvkpaMuNsFzaRAqvdF1YpxJvEOlju0bXtYq813vbsjvy9v_9kx9zMcTHhZqT-L9Ctb8-A
    نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODS5HIofTDwoaVZATdizlsu0Cb57YSkGD1GNTZ-JVE-fdL8ePPZpZmQtdGvxXIuxy-NfYrXjb2a9g
    نبدأ في سلق ورق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على مجموعات

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBFTA_x8SkNs0brYKSmRXNdbIDPGRHACxEtXknUZXk5N8pOynVVoSW1gTGPli-UN0IN8Y0KZqutwQ
    وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




    تحضير الحشوة
    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAsy7m-_RIue_xhM2oCGqBS1riEUlpwUDoe1RAyIFCh4eNZonlVDKGTn16Cy54woQL2rnAGo76dZw
    - ½ 2 كوب كبير ارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نص ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبيرة الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - 4 حبات طماطم
    - 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير عصير الطماطم
    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBrNdzdKsNKW3u8hzF3UU18jP-Ie2SUDjkjhwa_pNL_aYzsaL-Op0thZU9RNE5Ycie-WVtfDKeuVg

    نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


    الحشوة
    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC_RHczP675fX3nf1UY7g6LV2faUV0W8SdlP2FdVZvqmb0exLdqz-yNz5aDH8WiJStu9uAr8_diIQ

    نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

    نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

    ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
    الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

    ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOA2BhdRIkRyuOuBlnDn5BJ0jVlCSx5WUcyGsY2rNibG2vsKasqTVLyH6N74xX4OuCOz5Rfj9XNiiQ
    شكل خلطة المحشي (الحشوة)



    طريقة اللف

    موضحة في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBQBwagEz061IQnXC4b4dqN9KJeKM9yrfuk130VjOhwOI_6cx16ijWuXegYtOS_W_6UgoqsZqFnrQ


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODt93e448Q6sNb6bIjbTcmwCv_-gk0pHtFmW8M6imk0-VfbOu5DQFFAUYcVBL9nmy8rnHwD6c08UQ


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOCE5fsjd_b8oUTYlJkdNdjXT6LP1rmnW5la6rXlqYKPKFY7YvZBedJ6cv6QaObFSXwruyW3dXP1YA


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAOoQVXkBAenMXgu16J-XcFPi2mmOGZQqlgXdk1u9UqxKVWv7UbQwCcBHWlevBsBq7ch-MMC-g6qQ



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAytgz2-0Xb94Eqjqio1dTGgSITehKBwZwG5o0322ii3A7GW0TL2Rf_0hdfyet2cTdPsDdA-QHJTQ



    مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها





    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBrwdIff3L2vKYAEDZBA_Jw5gzL8gMAjxFyWJfwZs3mF2ChyQD2WS_aeL8xPTFn6_RdKyphUe48sQ
    نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOAkXZmE0wAej6nXz3oOHeg8nvZNqC0nbS2fp2VoinECSDUL7Fh-oBSE7tY5oh2R92P-OmThYGcgHA
    ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
    ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBpifsG-wLrFO4EBU5kE5WsGxFLy_UmgrhPXNSHZx_8bUq95ybML1PsgSXU6y4LcIZ-q1Bg6cayrg
    قطه اللحم موزعة


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODqL014hNwtDZWPigm_cVVxljdHDyE_bfyraYVh7IUUMzsTOO8ie1zJpUK9qaYkIg7wHk-cRcZBcA
    ونحضر المرقة لسقي المحشي



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOC_is59fA0yatQSrVxQzIEPZTJud9uaK68b7H3CZLJktW2TERYjnUMGU582VCcx1_03wq4FD79NRw
    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 2 ملعقة صلصة طماطم
    - ملعقة كبيرة زيت ذرة



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBkdgxuBiAUrKSljzflTS-2i1dgI9Sl5O7LzcPDF7naAK7pCDKxkZoJhL7ZL6TbXSWwjwzSolXhNA
    ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOBEEH-GdUu3ZO5rv2n4c_nnCSofvWgiVHI5QD6ZTcnKo14nQjl8g48IPph2DeHBrwoMVbR8ObR0bw
    وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


    ويسوى كما يسوى الارز


    وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



    وهذا شكله النهائي ان شاء الله


    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور X1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdOCUEWAtA_XTQM7rlUZ2aZWgfYo0kES6H59HF4cC8gD5zjUOPrIXN8EgsByzqn8w-1gfOTdV1fvIUw


    وشكراً

    منقول للمتميزة الباجوريمحشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور Love

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 4:06 am