منتدى رسولنا قدوتنا

هلا وغلا نورت منتدانا __(رسولنا قدوتنا)_ حياك الله

زيارتك تهمنا الرجاء التسجيل لتتمكن من المشاركه

والتحميل *_^ >>نحن في انتظارك

منتدى رسولنا قدوتنا



    محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور

    شاطر
    avatar
    عزتي في حجابي
    عضو فعال
    عضو فعال

    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    العمر : 23

    جديد محشي الكرنب طبخه محشي الكرنب بالصور

    مُساهمة من طرف عزتي في حجابي في الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:23 pm

    محشي الكرنب



    المكونات



    - كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
    - ½ 2 كوب كبير ارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نصف ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبير الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 4 حبات طماطم
    - 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير الارز

    ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

    تحضير الكرنبة




    يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

    الاولى:

    ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

    لمدة 4-5 دقائق

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




    الثانية:

    كما موضح في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (الطريقة المستخدمة هنا)

    نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

    نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه


    الورق المقطع



    نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق


    نبدأ في سلق ورق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على مجموعات


    وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




    تحضير الحشوة

    - ½ 2 كوب كبير ارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نص ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبيرة الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - 4 حبات طماطم
    - 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير عصير الطماطم


    نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


    الحشوة


    نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

    نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

    ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
    الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

    ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


    شكل خلطة المحشي (الحشوة)



    طريقة اللف

    موضحة في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


















    مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها






    نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية



    ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
    ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة




    قطه اللحم موزعة



    ونحضر المرقة لسقي المحشي




    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 2 ملعقة صلصة طماطم
    - ملعقة كبيرة زيت ذرة




    ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



    وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


    ويسوى كما يسوى الارز


    وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



    وهذا شكله النهائي ان شاء الله





    وشكراً

    منقول للمتميزة الباجوري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أغسطس 18, 2018 11:59 pm